Au CIS, on chante un peu, on danse pas toujours très bien… mais qu’est-ce qu’on aime cuisiner ! Avec pas moins de 25 nationalités qui se côtoient chaque jour, notre entreprise sociale est un véritable carrefour de saveurs.
À l’occasion des RFI, nous avons choisi de mettre en lumière la culture culinaire d’un des pays invités (ou ayant déjà été invités) et dont l’un de nos collègues est originaire. Alors, attachez vos ceintures : cap sur un voyage gourmand et haut en couleurs !
Aujourd'hui, destination le Pérou pour découvrir la soupe des Andes (Sopa de los Andes). La soupe des Andes péruvienne est un plat emblématique, reflet de la richesse de la culture et de la gastronomie du Pérou, avec des variations régionales et des influences historiques qui en font un plat unique et savoureux.
Recette pour 2 personnes.
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 boîte de tomates en dés
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
Rincez le quinoa à l’eau froide et faites le cuire selon les instructions sur l’emballage.
Épluchez puis coupez les carottes et les pommes de terre en petits cubes.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen puis faites revenir dans l'huile l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la casserole et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
Versez les tomates en dés et le bouillon de légumes dans la casserole et portez le tout à ébullition.
Réduisez le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajoutez le quinoa cuit dans la casserole et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Régalez-vous !